Ristorante - Hotel Ristorante Radar

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Menu principale:

Da noi potrete pranzare o cenare scegliendo un solo piatto o un menù completo. I piatti dei nostri cuochi, Daniel ed Elsa, attingono dalla cucina tradizionale del luogo; gli antipasti di terra e mare includono il famoso lardo di Colonnata e la focaccia fatta in casa, la pasta dei primi piatti di: tordelli alla carrarina, lasagnette e tagliolini è sempre fatta a mano, i secondi piatti prevedono la tagliata di carne di manzo, le grigliate e le fritture di pesce.

Menù giornaliero
Gli antipasti
Antipasto toscano di salumi misti e crostini
Lardo di Colonnata su panzanella
Flan di zucchini e ricotta con vellutata di ortaggi  
Gamberoni croccanti al lardo di Colonnata
Zuppetta di mare caldo

La pasta
Tordelli alla Carrarina al ragù
Tagliolini alle erbe aromatiche
Stringoni al pesto o al sugo
Testaroli al pesto
Lasagnette con ortaggi e frutti di mare
Penne agli scampi
Spaghetti allo scoglio

I secondi
Tagliata di manzo con rucola e parmigiano
Carpaccio tiepido di manzo con verdure  
Frittura di pesce
Branzino o orata alla griglia
Grigliata di scampi a gamberoni

Questo è il nostro Menù principale. Altri piatti della tradizione, che elenchiamo a seguire, verranno consigliati al momento e a secondo della stagione.

Prodotti tipici della nostra zona e piatti della tradizione:

Il lardo di Colonnata – questo salume, che ha lo stesso colore del marmo e si fregia del marchio IGP, è il simbolo dell’antico paese di Colonnata che sorge ai piedi delle cave di marmo. La delicatezza di questo salume sta nella sua stagionatura che avviene in conche di marmo, che ne mantengono la giusta umidità.

Il pesto – è un tipico condimento originario della Liguria ma vista la vicinanza, è molto utilizzato nella cucina locale. Il suo ingrediente base è il basilico a cui va aggiunto l’olio extra vergine di oliva, il parmigiano, il pecorino sardo, l’aglio, i pinoli, il sale grosso. E’ il condimento ottimale per i testaroli, tipica pasta lunigianese, oppure per altre paste di grano duro o tagliatelle fatte in casa.

Il baccalà marinato – i bocconcini di baccalà vengono infarinati e fritti in olio extra vergine di oliva poi adagiati su una salsa di aglio, rosmarino, peperoncino, aceto e salsa di pomodoro. Un piatto della tradizione che va servito a temperatura ambiente.

I tordelli alla Carrarina – sono dei ravioloni casalinghi con ripieno di carne macinata, mortadella, salsiccia, bietole, uova, parmigiano, cipolla, prezzemolo, timo e noce moscata serviti con ragù di carne.

I muscoli ripieni alla Carrarina – cozze (da noi chiamate muscoli) farcite con mortadella, uova, mollica di pane, grana e cozze, cotti e serviti con una salsa di pomodoro, prezzemolo, aglio e peperoncino.

I VINI
Candia dei Colli Apuani – zona di produzione: comuni di Carrara, Massa, Montignoso:
Vermentino IGT Toscana (Vermentino)  indicato con pesce, antipasti di mare, carni bianche.
Candia DOC Rosso (vitigni base Sangiovese, Merlot, Massaretta) indicato con carni, formaggi, salumi e minestre, zuppa di pesce.
Colli di Luni  – zona di produzione: comuni di Fosdinovo, Aulla, Podenzana:
Vermentino (vitigno base Vermentino) indicato con antipasti di pesce, primi piatti di pesce, fritto misto di mare, crostacei.
Rosso (vitigni Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo) indicato con minestre, grigliate, carni e formaggi.

MATRIMONI & RICORRENZE
Siamo esperti nell’organizzare banchetti di nozze e ricorrenze. La scelta del menù verrà decisa con il nostro chef che vi saprà consigliare menù di terra o di mare a seconda delle vostre esigenze.
 
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